Хотите узнать точную стоимость вашей крыши?

БЛОГ




Черепица и энергосбережение.

Мировые специалисты многие годы занимаются разработкой новых технологий и конструктивных решений, позволяющих использовать экологически чистую солнечную энергию. По мнению ученых при грамотном подходе огромной мощи нашего небесного светила будет достаточно для обогрева всей планеты.

В результате таких исследований на рынке появляются все новые и новые уникальные энергосберегающие продукты. Не обошло стороной это и кровельный рынок. На сегодня уже разработано несколько видов энергосберегающих кровельных покрытий.

Рассмотрим каждый детальнее.

Стеклянная черепица.

Черепица изготовлена из ударопрочного прозрачного стекла. плитки изготавливаются из обычного стекла и имеют массу, сравнимую с массой обычной черепицы. Стеклянная крыша выглядит, словно покрытая льдом, при этом функционал прозрачной кровли направлен на достижение обратного эффекта: такая крыша способна обогреть помещение даже в северных регионах с низкими температурами. Срок службы стеклянной черепицы, благодаря особо прочному материалу изготовления, намного превышает период эксплуатации ее глиняных аналогов.

Принцип работы стеклянной черепицы достаточно прост. Солнечные лучи без каких-либо препятствий проходят через неё и задерживаются на специальных поверхностях, которые поглощают энергию солнца. Дальше энергия перерабатывается в зависимости от потребностей жильцов. Вырабатываемую солнечную энергию можно интегрировать с существующей отопительной системой здания или использовать для электросети.

Стеклянная черепица отлично проводит тепло. Если использовать систему подогрева, то крыша будет сама очищаться от снега в зимнее время года.
В настоящее время такие системы успешно используются в Испании и Швеции, идет подготовка к массовой кампании в северных регионах США и в Канаде. Безусловно, наибольшая популярность энергосберегающих технологий с использованием стеклянной кровли ожидается в странах с суровым климатом. На данный момент ее нет в производстве в Украине.

 

 

Композитная черепица со встроенными солнечными панелями от бельгийского концерна Metrotile - LightPower на базе фотоэлектрических модулей подходит для любых типов объектов: частных домов, крупных объектов городского строительства, коммерческих и промышленных зданий любых размеров и конфигураций. При этом обеспечивает абсолютную герметичность на крыше, ведь солнечные панели встроены в лист черепицы на заводе, и монтируются так же просто, как и обычный лист композитной черепицы Metrotile. Прослужат более 25 лет – при этом минимум 10 лет гарантируется 90% максимальной мощности.

 

 

Черепица с невидимыми солнечными пластинами. Выглядит как натуральная, но со своим маленьким секретом.
Новинка 2016 года из Италии – черепица в средиземноморском стиле со встроенными невидимыми солнечными модулями. Благодаря своему виду придаст дому неповторимый средиземноморский шарм, при этом помогая экономить на затратах на энергию.


Разработка компании позволит перевести городские здания на возобновляемую энергию, не испортив при этом их внешний вид. Панели, разработанные Dyaqua, представляют собой фотогальванические элементы, покрытые видимым слоем текстуры из засекреченных компонентов, которая, тем не менее, пропускает солнечный свет.

Стойкая к механическим повреждениям и атмосферному воздействию. Изготовлена из абсолютно натуральных нетоксичных компонентов – такая черепица полностью соответствует статусу ЕКО-продукта, может быть вторично переработана. Идеальна при монтаже– ведь ею можно легко заменить отдельные элементы на уже готовой крыше, как поштучно, так и большие участки крыши, для того чтобы достигнуть максимального энергосберегающего эффекта.

 

Солнечные панели «Solar roof». Самая последняя разработка от известного нам Илона Маска.
Представлять необычные автокары ему не в первой, но никто и не мог предположить, что он доберется до кровельного рынка. В октябре Маск на презентации Tesla Motors показал публике новые солнечные панели «Solar roof». От привычных солнечных батарей новинка отличается тем, что является элементом кровли, не нарушая композиции здания и его внешнего вида. Фактически, компания Tesla Motors совместно с Solar City создала солнечные панели, успешно маскирующиеся под кровельную черепицу. Панель состоит из солнечной батареи и цветной пленки, прикрытой пластиной из закаленного стекла.

Во время всей презентации Маск делал упор на то, что новые солнечные панели на первый взгляд неотличимы от обычной кровли, что выгодно отличает их от других «зеленых» решений. По заверениям Маска, построенная «с нуля» крыша подобного рода обойдется дешевле, чем строительство классической кровли и оснащение ее солнечными панелями. Пока каких-то конкретных цифр стоимости «Solar roof» названо не было.

 

 

 

Pin It

НАШИ КОНТАКТЫ


email - info@ondo.com.ua

Киев Полтава Одесса Львов 
+38 (044) 502-80-80 +38 (0532) 69-10-09 +38 (048) 700-70-37 +38 (032) 247-78-73
Ивано-Франковск Черкассы Харьков Днепр
+38 (034) 274-43-27 +38 (047) 251-39-30 +38 (057) 754-96-80 +38 (098) 322-76-50

    

Киев   +38 (044) 502-80-80
Полтава   +38 (0532) 69-10-09
Одесса   +38 (048) 700-70-37
Львов   +38 (032) 247-78-73
Ивано-Франковск   +38 (034) 274-43-27
Черкассы   +38 (047) 251-39-30
Харьков   +38 (057) 754-96-80

Мы продаем черепицу почти в каждом уголке Украины! Если хотите купить её - заполните форму и с вами свяжется наш представитель в вашем городе

Мы продаем черепицу почти в каждом уголке Украины! Если хотите купить её - заполните форму и с вами свяжется наш представитель в вашем городе

СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Хотите ли вы стать частью команды ONDO и иметь в ассортименте качественную кровельную продукцию? Заполните форму и мы свяжемся с вами!